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A scuola di cucina con i nostri chef

Preparati a mettere le “mani in pasta!” partecipando alla nostra Cooking Class.
Le lezioni, tenute da uno degli Chef del Ristorante Cabreo, si terranno presso Borgo del Cabreo, a soli 500 mt da Pietra del Cabreo. Seguirà una cena presso il Ristorante Cabreo.

Imparerai a preparare diversi tipi di paste fresche da accompagnare a sughi stagionali.
Per concludere in dolcezza questa esperienza preparerai anche il dolce italiano più famoso al mondo.

La Cooking Class comprende:
• La preparazione di 3 primi piatti e 1 dolce
• 1 bicchiere di Chardonnay o Chianti Classico durante la lezione
• Cena al Ristorante Cabreo
• Ricette stampate
• Grembiule
• Costo €180 pp (min 2 persone)

È necessario il pagamento anticipato con carta di credito.
Nessun rimborso per cancellazioni entro una settimana dall’appuntamento.



Scuola di cucina
La pasta fatta in casa
INGREDIENTI

500gr di farina di semola,
18 tuorli
1-2 uova intere

PROCEDIMENTO

• Creare una fontana con la farina, aggiungere le uova lavorando dall’interno all’esterno
• Quando l’impasto è formato lasciarlo riposare coperto da una pellicola per 20 minuti
• Iniziare a stendere la pasta lavorandola delicatamente
• Tagliare le strisce con un coltello poi cospargere di farina e preparare i nidi
• Bollire per 5 minuti in acqua salata

Le ricette del giorno
Gnocchi di patate al pomodoro

Gli gnocchi sono una ricetta antica, rinascimentale, un piatto Italiano conosciuto in tutto il mondo, curiosi per la loro forma e consistenza

Le ricette del giorno
Ravioli ricotta e spinaci con burro e salvia

Tipica pasta fresca ripiena con ricotta e spinaci, una ricetta nata in Maremma nel sud della Toscana. Un simpatico aneddoto racconta che in passato, alle future spose maremmane, veniva imposto di imparare dalle suocere tutti i segreti per preparare degli ottimi ravioli, in modo che fossero sempre in grado di sfamare i mariti. È così che ancora oggi possiamo apprezzare uno dei piatti più gustosi della nostra amata Toscana.

Le ricette del giorno
Tagliatelle al pesto di basilico

La ricetta più famosa della Liguria, nata a La Spezia, la città delle erbe. Risalente al XIX, la leggenda racconta che in un convento a San Basilio, uno dei frati raccolse l’erba aromatica che cresceva su quelle colline, il basilico, e pestandolo a mortaio con altri semplici ingredienti ottenne il primo pesto.

Le ricette del giorno
Tiramisù

Una ricetta recente della storia della cucina italiana. Diffusa in pochissimi anni oggi è apprezzata in tutto il mondo. Il nome del dolce “tiramisù”, sarebbe stato adottato per le sue capacità nutrizionali e ristoratrici, anche se altri affermano che il nome sia dovuto a presunti effetti afrodisiaci.

Iscriviti alla Scuola di cucina
Le lezioni si terranno il mercoledì dalle 16:00 alle 18:00 e il sabato dalle 13:30 alle 15:30 presso il Borgo del Cabreo (500m dalla Pietra del Cabreo).
Compila il form sottostante per iscriverti o chiama il +39 376 203 5714 per avere informazioni